jueves, 30 de diciembre de 2010

Argentinos crean “superleche” ayudaría prevenir diabetes, afecciones del corazón y cáncer

ARGENTINA.- Científicos del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) han creado una “superleche”, la mezcla perfecta entre leche de cabra y leche de vaca que ayudaría a prevenir una cantidad de enfermedades como la diabetes, enfermedades del corazón y hasta ciertos tipos de cáncer, según reporta la BBC.>
“No es un medicamento, sino un alimento que puede prevenir determinadas enfermedades, siempre y cuando la persona lo combine con una vida saludable”, afirmó el autor de la investigación, el ingeniero agrónomo Gerardo Gagliostro a la BBC.
En declaraciones a la BBC, , dijo que la novedad fue bautizada “superleche”, dijo Gagliostro.
La calidad mejoró al cambiarle la dieta a los animales
Las vacas y las cabras que producen esta leche fueron alimentadas con un suministro adicional de soja, leche de soja y aceite de pescado.
“Esta combinación de alimentos que les damos a las vacas y a las cabras hace que produzcan leche con cantidades más altas de ácidos beneficiosos… reduce la grasa saturada desde el punto de vista cardiovascular y evita otras afecciones”, añadió Gagliostro.
Estados Unidos y Francia también están realizando investigaciones similares para producir una leche más sana.



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