viernes, 3 de septiembre de 2010

! PARA ESTE VERANO INTENSO Y CALIENTE !

         Jugo de mango, una bebida refrescante, nutritiva y deliciosa

            Esta fruta es rica en vitaminas, y tiene un exquisito sabor al paladar
Escrito por: YOISEL ORTEGA
A algunos, al ver un mango, se les “vuelve la boca agua”, mientras otros quizás se preguntarán cómo utilizar esta deliciosa fruta en la cocina, cuya textura, consistencia, sabor, e incluso su olor y color, la hacen uno de los frutos tropicales más versátiles en ese renglón.>

La forma más común de consumir el mango es tal cual, pelarlo y degustarlo al natural, esté verde, maduro o término medio. Pero comérselo siempre de la misma forma puede resultar monótono, varíe su consumo, ¡sáquele el jugo al mango!
Es común su uso como ingrediente de cocteles, y además ¡los mangos realmente lo pueden hacer sentir mejor! Más allá de su delicioso sabor, el jugo de mango es rico en vitaminas, minerales y antioxidantes, además contiene una enzima sumamente beneficiosa para el estómago.
Esta reconfortante encima, similar a la que se encuentra en la lechosa, actúa como auxiliar del sistema digestivo y puede ser considerada parcialmente responsable de esa sensación de placidez que se experimenta después de comer mango o beber su jugo.
No hay nada más gratificante que sentarse a degustar un jugo de elaboración casera, hecho a su gusto y con sus propias manos. Aproveche que nuestro país, por ser tropical, disfruta de inmensa variedad de frutas que puede combinar con el mango.
Su estilo personal de hacer jugo le dará el toque especial que encantará a sus familiares e invitados. ¡Pruebe y verá! El mango, ya sea solo o unido a la fresa, la lechosa, el guineo, el melón, o con un poco de limón le brinda una deliciosa forma de refrescarse. Solo tiene que escoger sus combinaciones favoritas.
Algunas veces puede resultar difícil hacer jugo de mango en su extractor, pero su sabor lo compensa rápidamente. Disfrútelo y experimente los beneficios que esta fruta le ofrece.
El mango está reconocido en la actualidad como uno de los 3 ó 4 frutos tropicales más finos. Desde 2000 años antes de Cristo ya se referían a él, es decir que es una fruta antigua.
Élección de mangos
Los mangos más sabrosos son aquellos que presentan una consistencia fuerte, con una piel lisa, sin manchas negras y desprenden un agradable y penetrante olor. Los más entendidos basan su elección fundamentalmente en el aroma, pues aunque un aspecto externo con manchas negras puede ser indicativo de que el mango está pasado, en ocasiones su pulpa puede estar en perfectas condiciones y tener un sabor exquisito. Un buen aroma es un signo de salud.
Recetas
Jugo exótico de lechosa, mango, naranja y guineo
Ingredientes
3 tazas de lechosa
3 tazas de mango
8 cucharadas de azúcar
2 guineos
4 tazas de jugo de naranja
Preparación. Picar la lechosa y el mango en cubos. Espolvorear el mango y la papaya con azúcar; refrigerar por una hora. Licuar las frutas con el guineo y el jugo de naranja. Servir con hielo.
Copa de mango
Ingredientes
2 mangos medianos pelados y cortados en cubos
1/2 taza de azúcar
2 tazas de yogur natural
Preparación. Colocar en el congelador las copas en donde se van a servir los mangos. Agregar en la licuadora el mango con el yogur. Añadir el azúcar y licuar. Colocar la mezcla en las copas y refrigerar hasta servir.
El Fonsequerito
Ingredientes
1 mango maduro
Crema de leche
Hielo
1 pizca de canela molida
Ralladura de limón
Preparación. Cortar el mango, batirlo varias veces, y luego con crema de leche, hielo, una pizca de canela molida, una pizca de ralladura de limón y azúcar al gusto. Servir.


No hay comentarios: